Previous Entry Share Next Entry
Старый город, часть 27
автопортрет (сжжжатый!)
magomed_troll
Здесь я когда-то учился: отделение журналистики филологического факультета ДГУ. Пока не выгнали. Полтора года моей студенческой жизни прошли рядом с этой красотой... но видимо я тогда засматривался совсем на другую красоту. Теперь же я женат и могу уделить внимание в том числе и колоннам с лепниной))) Улица Гаджиева, номер дома - не помню. А надо? - это ж самое сердце города, там ещё рядом пересечение с улицей Радищева, а ещё через 200-300 метров - университетская площадь...


 

  • 1
О, моя альма-матер)))!!! практически мой 2-й дом, в котором я провела 5 лет, только училась по соседству на инязе:). какое все-таки красивое здание, было бы интересно узнать его историю... детальная съемка позволила увидеть те фрагменты, на которые я так же не обращала внимания во время студенчества. Магомед, спасибо за эту фотосессию, порадовали:)!

признаться, я и сам много до последнего момента в этом здании не замечал. Что же касается истории - то с этим у меня слабовато. Надо будет какнить Зарему Дадаеву по этому вопросу побеспокоить - уж в Музее истории города точно должны знать)))

(Deleted comment)
даа.. Ума Садыковна - это реально местная легенда! ))

Спасибо, Магомед, за твой журнал. За желание сохранить хотя бы крохи Махачкалы, которую мы потеряли. И которую любили и, конечно же, помним.
Сейчас я живу в Праге. Но родилась и жила в детстве и юности в Махачкале. Дом наш стоял в Ульяновском переулке. А он рядом, за углом.
Это здание - Партшколы. Во время праздников все жители нашего дома ходили туда на концерты. Вход был свободным. И выступали очень подготовленные артисты.
Когда зимой выпадало много снега, мы, дети, с санками бежали в "партшколу", чтобы скатиться со ступенек, как с горки. Вокруг стояли огромные туи, усыпанные снегом и было, как в сказке.
А потом, через много лет в этом здании на филфаке учился мой будущий муж. На фотографии я увидела балкончик на втором этаже, с которого он однажды спрыгнул сбегая с занятий.
И в столовой этого здания была наша свадьба...)))))
Спасибо за приятные воспоминания!

спасибо вам за столь тёплый и - что не маловажно - информационный отзыв. Спасибо большое! Будем и дальше подогревать вашу ностальгию своими фотоэкскурсиями))

Ваш пост попал в «Топ 10» северокавказской блогосферы - http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/posts/7134

вот уж порадовали! От души! Приятно. Это не какоето якобы смешное сравнение такси и маршруток - за этот пост я действительно рад. Спасибо!

незачто. про филармонию тоже в ТОПе - http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/posts/7184

У этой улице есть определённый исторический вид,раньше здесь был и не замечал.

видимо из-за деревьев перед зданием (которые ещё не срубили)

Z Я увидел исторический вид и в домах на противоположной стороне улицы от университета,они плохо выглядят, но это уже собственники виноваты и уродливые рекламные щиты.

Да, 6 лет я входила-выходила в это здание и была слепа - ничего не видела. И эти барельефы стали для меня открытием. Красиво! Я тоже здесь училась, но какие у нас были преподаватели - нынешним студентам остается только завидовать! Из той плеяды, наверное, только Георгий Николаевич Сивриди и остался. Здоровья ему и пытливых, любознательных студентов!

Да, Георгий Николаевич - это безусловно один из самых компетентных людей в этом здание, жаль, что век таких людей проходит, людей не только умных, но и по-настоящему интеллигентных, утончённых и чутких.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account